Дыхание моря

  Любуюсь прибрежным прибоем,
  Вдыхая шуршанье камней,
  Дыханием моря напоен,
  С волною сливаюсь тесней.

  И нет перебора красивей,
  Чем галечный ласковый шум,
  Чем пена воды на отливе,
  Чей плеск убаюкает ум.

  Лежу на песке черепахой
  Под нежной морской бирюзой,
  Сверкает на солнце мой панцирь,
  Омытый солёной волной...

  Дыхание моря ритмично
  В момент усыпляет меня,
  Уставшей от жизни столичной,
  Лежу на песке, как звезда.

  Распластаны ноги и руки
  Морскою безмолвной звездой,
  Приливом, не знающим скуки,
  Прощаюсь с былою тоской.

  Дыхание моря стирает
  Любви похороненный след,
  Чья боль растворяясь и тая,
  На дно ляжет камушком бед.

  Гремит погремушкою галька,
  По чёткам вбирая судьбу,
  Мальков серебристая стайка
  На отмели ищет еду.

  Дыхание моря, как космос,
  Чистейшей воды камертон,
  Работает клеточный осмос,
  Спокойней становится сон.

  Я море любить не устану,
  Оно растворилось в крови,
  Врачуя душевные раны
  На сердце, что жаждет любви.

  И море взаимностью грея,
  Бескрайний явит горизонт,
  И дух станет выше, сильнее,
  И чище, как небо и понт.

  Волна за волной час за часом
  Мне радость от жизни вернёт.
  О, море, ты даришь мне счастье,
  Надежду на жизненный взлёт...
  ....................................................

  Каких бы морей не коснулась
  Артерий подкожная сеть,
  Ловя мощь прибрежного гула,
  Вновь выберет жизнь, а не смерть.

  Рождая и штормы, и штили
  Целебный солёный раствор
  Подарит нирвану идиллий
  Под эхо загадочных гор.

  Дыхание моря извечно...
  Вдох, выдох - волна за волной,
  Окутанный пеною млечной
  Нефритовый шёлк кружевной

  Шуршит, монотонно вздыхая,
  Журчит в валунах ручейком,
  Замшелые камни лаская,
  Баюкая их говорком,

  Сбегает обратно каскадом
  И тянет песок за собой...
  Дыхание моря - отрада,
  Души измождённой покой.

  Как жаль, что свидания редки
  С любимой стихией моей,
  С надеждой бросаем монетки,
  Чтоб к морю вернуться скорей.

  От Балтики холод на сердце,
  Стремлюсь неустанно на юг,
  Душою и телом согреться
  От северо-западных вьюг.

                ~~~~~~~~

  Сентябрь,2019.


Рецензии
Рокочущее стихотворение, так слышится шум гальки и прибойной волны.
Зимой попасть на ваш летний пляж неожиданно, вспомнила море...

Всего доброго вам, Маргарита и удачи!

Тамара Богуславская   30.12.2020 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара,за прочтение и добрый отзыв!У нас нет гальки...Это я писала после отдыха в Турции на Средиземном море.Взаимно - удачи!

Маргарита Коницкая   31.12.2020 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.