Памяти детей, погибших в Буйнакске 4 сентября 1999

Памяти детей, погибших в Буйнакске 4 сентября 1999 года

Буйнакск уснул в объятьях гор,
ночь в сентябре тепла…
На мирные дома и двор
сошла ночная мгла.

Сопят в кроватках малыши
и первоклашки спят…
Ещё бы жить им, жить и жить…
Но в кузове, как зверь в глуши,
не спит взрывной заряд.

На десять таймер заведён –
пошёл обратный счёт…
Тротил ещё молчит, но он
безжалостно ребячий сон
на клочья разнесёт.

Чёрный гранит молчит…
Чёрный гранит кричит –
Имена… Имена… Имена…
Взрывом в сентябрьской ночи
застыл он на все времена.

Вы в вечность семьями ушли –
по трое и по пять…
Как будто в небо журавли,
взметнулись от родной земли –
и там вас не догнать.

Ни злобе варварской людской,
ни мести, ни вражде…
Вы все там вместе –
брат с сестрой,
обнявшись целою семьёй,
парите над родной землёй
на вечной высоте.

Чёрный гранит молчит…
Чёрный гранит кричит –
Имена… Имена… Имена…
Взрывом в сентябрьской ночи
застыл он на все времена.


Рецензии