Незаметно мама постарела

           Незаметно мама наша постарела
           На себя,накинув старенькую шаль
           Не жила мамуля, а в огне горела
           Годы молодые не вернуть, а жаль.

                У тебя, родная-родились дочки
                Много повидали от тебя добра
                Тобою не забыты беспокойные ночки
                Для них была заботушкой всегда.

            Много огорчений, ты от нас терпела
            Жизни все учила нашей, непростой
            Всегда улыбалась  и ,конечно,пела
            Мамочка родная, девочки с тобой.

                Модно одевалась,кудри навивала
                Ты была красивой, глаз не оторвать
                И ложилась поздно,с зоренькой вставала
                Чтобы себя до капли ,детям отдавать.

            Нужен талант,и чувство долга
            Не просто в жизни-мамой быть
            Высокого о мамах,будьте толка
            Сумейте слов красивых раздобыть.

                Нет, мамы наши не стареют
                Просто глаза и личико добреют
                Любовь всю внукам отдают
                И все святые хвалу им воздают.

            Достойны будьте, мамы вы своей
            Заботой окружите и своим теплом
            Жалейте вы ее ,на старости всех дней
            И посещайте чаще отчий дом.
         

                Прогоркло время ,нету понимания
                Что же, повелитель-душ наших сердец
                Ты дай совет..И к мамочкам- внимания
                Чтоб дети сняли, гневный свой венец.


               
          
 


               
      


Рецензии
Прекрасные стихи, Висколия. Спасибо! С уважением и добром, Ольга Голуб.

Ольга Голуб 2   03.10.2019 21:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте,ОЛЕЧКА.СПАСИБО ВАМ.ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО.ПРИХОДИТЕ.

Висколия Юрина   03.10.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.