Футбол

Осень - футбольное времечко года,
Ветер и дождь во дворе за окном,
Но, несмотря на капризы природы
Страсти шумят и трибуны - битком.
Стонут и гнутся берёзки и клёны,
Мне не до них - телевизор зовёт,
Там на волшебном газоне зелёном,
В действе футбольном меняется счёт.
Был игроком я давнишней порою,
Сам выходил и боролся за мяч,
В дождь ли, в ненастье, погодой любою,
Был я азартен, и быстр, и горяч.
Годы прошли, пронеслись чередою,
Но увлеченье футболом осталось,
Пусть голова уже стала седою,
Эту любовь сохранить мне удалось.
Только любовь моя стала другою:
Если свои я голы отмечая,
Раньше гордился с восторгом собою,
Нынче покрепче налью себе чая.


Рецензии