Бывает так и тянет написать

Бывает так и тянет написать,
Но обречен я выполнять чужое поручение,
И становлюсь я тем, кем не хотел бы стать,
Они же называют то ученьем.

Я свет хотел увидеть, расширить кругозор,
Раздвинуть все границы сознания, души;
Открыть завесу тайны, задумки совершить,
но почему-то слышу: "Что за вздор?"

Душа моя нашла себя в стихах,
И пусть твердят, что это не престижно,
Все те, кто в дорогих мехах,
Всегда красивы и подстрижены.

Им не понять, что значит быть поэтом,
И деньги уж совсем тут не причем,
Им не понять, что значит быть согретым
Пленящей рифмой, а не пламенным огнем.


Рецензии