Старость

Зрелость в родном эфире
Перетекает в мудрость,
Старость в одной квартире
В переживаний скупость.
То ли добро секундно
И моментально время,
То ли скудеют будни,
То ли года седеют…
Тихие перемолвки,
Тусклые звезды светят
Сквозь пузырьки на полках,
По сквознякам столетий.
А мимо дома дети
Не заглянув проходят…
Солнце тогда не светит,
Чуда не происходит.
От сериалов в завтра
И молоко сбегает,
Стынущий в кухне завтрак
Так тяжело вздыхает.
Взгляд в пустоту недвижим,
И пересилив время…
Тут никто не обижен,
Хоть и оставлен всеми…
Так соберутся в письмах
Мысли без адресатов,
Облако обратится
В белый на ощупь сахар.
И растворится лето,
И помутнеют зимы
В час, когда весны эти
Станут невозвратимы...


Рецензии