С днем рожденья, город!

               
Здравствуй, Ветлуга, сиреневый город!
Город сказаний по-прежнему молод.
Рядом послушная бьётся волна.
Мощь, глубина, берег – стена.
Славою предков Ветлуга полна.

Город старинный, жемчужина края,
Славен умельцами и мастерами.
Дивной резьбою украсил свой лик
Ты невелик, но многолик,
Город Ветлуга – талантов родник.

Город Ветлуга – истории версты.
Тезка-река в ослепительных звездах.
Город зеленый – целительный край.
Лес точно рай, воздух глотай!
Город родной, живи, расцветай!

               Ветлуга, как песня,
               Скромна и прелестна.
               Поднимайся, наш город,
               Становись на крыло!
               Ветлуга родная,
               Живи, процветая,
               Пусть твое не тускнеет чело!


Рецензии