Осень

Сегодня целый день лил дождь.
Так отчаянно небо хотело до нас достучаться.
От одного этого звука, бросало в дрожь.
Хотелось укутаться в плед и горячего чая.

Осень, как лакмусовая бумажка.
Для одних промозглая, для других золотая.
Не позволяй погоде быть твоим дирижёром.
И отмеривать меру твоего отчаяния.

Что ты видишь? Какое твоё отношение?
Когда слёзы с неба, грусть тоску нагоняет?
А ведь, возможно, это очищение и омытие.
Слёзы радости, после которых всё засияет!

Золотом будут переливаться дни.
И там, где было холодно и тоскливо.
Ещё приласкают солнечные лучи.
И из сердца вырвется крик: «КАК КРАСИВО!!!»


Рецензии