Природа плачет! Не по мне ли?

Природа плачет! Не по мне ли?
Дожди, дожди и холода.
Какую льёт уже неделю,
Слезу, небесная вода.

Стена набухла, цоколь вздрогнул,
Пропитан влагой старый дом.
Горшечные петуньи мокнут,
И никнут: не цветут ладом.

Природа плачет – истерия!
Созвучье – поражает мозг.
Земли, извилины сырые –
Информативный водосброс.

Природа плачет – бабья доля,
Несостоятельность надежд.
Разоблачение героя
От душных масок и одежд.

Тепла хотела – не совпало,
И в очаге погас огонь.
Слаба! С собой не совладала.
Пускай проплачется. Не тронь!
                2019г.


Рецензии