Темно и сыро...

Темно и сыро, страшно не дойти,
Сорваться вниз не выдержав подъёма.
Долина смерти плачет позади,
А впереди ликуют буреломы.
Тоска, лишь повод к возвращению,
Укутывая в плед вгоняет в сон,
Как перед смертью, томное забвение
Настраивает мысли в унисон,
И птица Сирин голосом услады
Расчёсывает локоны души,
Как волосы, укладывая в пряди -
Всё хорошо... Расслабься... Не спеши...

Ах, птица Сирин, слабому ловушка,
Так сладко ты поёшь - Тушите свет!...
Оставь меня, пернатая подружка,
Слетай-ка вниз, да передай привет.


Рецензии