Базис

      Базис *

"За нас, братАны!" -
Звенят стаканы,
Полнятся водкою,
Водка идёт ходко в лужёные глотки.

Разговоры непраздные.
"Завтра, сказываю,
Хозяева на даче,
Наводка верная – приличная заначка.".

Сигаретный дым – в потолок,
"Что, как телок, милок?",
Юбки слегка потёртые
На крутых соблазнительных бёдрах.

Кто – то вспылит –
Дама не туда глядит.
"Нет, туда!" - "оппонент"
И наступает "генеральный" момент -

Ножи появляются
(сердца распаляются)
И кровь льётся -
Кому - то - "снова живёт под солнцем" –

На больничной койке
(7 – мь ножевых, но стойкий),
Кому - то и смерть улыбнётся
(кому – то за неё хорошо "икнётся").

Кто - то в бегА пускается,
Кому – то срок намотается,
"свиданки", нечасто, но случаются
(кого – то, редко, всё ж дожидаются).

А на старом месте "
"базис" не треснул –
Звенят стаканы –
Сердца от водки, от любви пьяные.

* - Базис (древнегреч.) - основа

   22.09.2019 22:13


Рецензии