Глаукома

Злая тётка Глаукома
Поселилась у знакомой.
Вслед за ней вселились в дом
И кошмары, и погром.

Всё - вверх дном, всех - вразнос,
И во всё суёт свой нос.
Никому нет в доме места:
Лезет в печку, шкаф и тесто...

Целый день бы ей ворчать
На котят и на внучат.
Хандрит, ноет от тоски,
Не даёт вязать носки.

То очки теряет где-то,
Сядет мимо табурета,
То возьмёт пальто - не то,
То наткнется на авто,

То устроит тарарам,
Да такой, что стыд и срам.
Не дай Бог такой знакомой -
Вредной тётки Глаукомы.


Рецензии