Диалог с осенью

Осень  жизни  моей  постучалась  в  ворота,
С  сединой  у  виска  и  печалью  в  душе.
Я  прошу  у  неё: - ты  оставь  мне  хоть  что-то
Для  улыбчивой  жизни  на  грешной  земле.

- Я  оставлю  тебе  все  рассветы,  закаты,
Дни,  поющие  хором  про  счастье  забот.
В  странной  грусти  твоей  нет, не я виновата:
Это  дождь  твоих  слёз  по  прошедшему  льёт.

Всё  твоё  навсегда  оставляю  с  тобою,
Ничего  не  возьму, даже  зеркала  гладь.
Только  реже  теперь  направляй  ты  с  тоскою
На  рисунок  морщин  вопросительный  взгляд.


Рецензии
Душевное и трогательное произведение
с ноткой красивой грусти!!
Очень понравилось.
Всего Вам самого доброго.
С теплом,

Айюми   23.09.2019 02:55     Заявить о нарушении
Признательна за чудесный отзыв.

Пусть удача будет Вашей постоянной спутницей!

Светлана Артемьева 6   23.09.2019 20:45   Заявить о нарушении