Мечта листа

Вот мысль зелёного листа:
"Слабее солнце стало,
На небе тучек пелена
Тепла и света мало...
О как же я сейчас хочу
Помочь чуть-чуть природе -
Подобно яркому лучу
Зажечься в непогоде!"
Какая славная мечта!
Ей сбыться верно суждено?
Ведь тело нашего листа
Преобразилось! Вот оно
Уже сияет краской,
Как солнечный закат
Или рассвет прекрасный.
И лист безмерно рад!
Пусть нет ни света ни тепла
В метаморфозах цвета
Согреть и осветить смогла
Его мечта... И это
Конечно чудо!

Мансурова Маша
Сентябрь 2019


Рецензии