Снова осень

Листья желтые летают, воздух теребя.
Осень в окна к нам стучится каплями дождя.
Никуда не деть порядок, как ни повернись,
И печалиться не надо – лучше улыбнись.

Каждый день деревья ярче золотом горят.
 Словно модница меняет осень свой наряд.
Подводя итоги лету, осень листья рвет,
Зная, что вот-вот на смену ей зима придет.

Посчитает листья, сложит горками вокруг.
Это ведь ее забота, не печалься, друг.
В небе синем, улетая, кличут журавли,
Хлеб убрали хлеборобы, скирды возвели.

Все вокруг поет и  кружит под осенний блюз,
Заметает листья ветер, словно виртуоз.
А душа от ностальгии радостно светла:
Это осень золотая снова к нам пришла.

22.09.2019г.


Рецензии