А ветер взъерошенный зябко разносит...

А ветер взъерошенный зябко разносит
Капризы природы в осенних этюдах.
Пока меланхолия кроет в причудах
Безвременье, траур…, пока произносит
Боль непримиримые клятвы для сердца…
Что больше потерь? - Здесь ответ многозначный
У каждой души.
Даже камень невзрачный
Стремится остаться в таланте умельца
Для отклика в ком-то ЖИВОГО как символ
Для преодолений не не’былью – БЫЛЬЮ,
Слабея, в себе расколовшись, став пылью,
Плащом травяным обрастёт - юной силой
Загадочной жизни…
Взять за руку можно…
И воспоминания, и обречённость.
И смерть разрисует свою вовлечённость,
И жизнь перекроет ей путь осторожно
Пока осень дарит букеты из листьев,
Пока для любви земной алые кисти
В осенних этюдах…, чтоб слёзы утихли…,
Пока мы дойдём… до прозрачности истин...

22.09.2019

(Светлане, потерявшей любимого мужа.)


Рецензии