Камни рек

Бродит по берегу старенький грек,
В мешок собирает рукой камни рек;
Не страшен ему холод темной воды
И то, что на кухне так мало еды.

Ведь некого в доме больше кормить,
Некому чай на огне кипятить,
Овощи в банках солить ни к чему;
Не голоден он, хоть вся рыба ему.

Совсем не тревожит огромная дырка
В мокром, тяжелом, грязном ботинке.
Рваная куртка и старый пиджак -
Все это просто нелепый пустяк.

Нет больше праздников, шума, веселья;
Только одно душу рвет настроенье:
Камни скорей бы ему дотащить,
Чтоб бабке могилку он мог укрепить...


Рецензии