Год без тебя

             * * *
  Ремонт в душе. Уже в который раз
  Закрашиваю боль. Но – бесполезно.
  Моих колючих строчек дикобраз
  Привычно ощетинился над бездной.


             * * *

Ко мне ты руки тянешь  сквозь листву
Из жизни прежней, сбывшейся когда-то...
А  я непробиваемо живу,
Как будто бы ни в чем не виновата:
Ни в том, что отпустила вопреки
Себе самой, а значит нам обоим,
И по  тропинке тонкой вдоль реки
Ползу-бегу со скоростью любою
Тебе навстречу.  Осень – хороша:
Стремительна, пронзительна, ядрёна.
Вдвоём мы доползём до шалаша,
И будут  только губы...... звёзды...клёны...
Неразличим наш крохотный альков
Ни с гор, ни с неба...ни с другой планеты.
Я доплелась к тебе без каблуков.
Мне кажется, теперь в них смысла нету.


              * * *

«Мама», «Рама»,  «Ча-ща» и «Чу-щу» -
Год за годом привычно диктую.
Ничего между строк не ищу,
Лишь теряю: тире, запятую.
Всё случилось. Всё было. Аминь.
Беззащитные голые ветки,
И нетопленный вечно камин
В твоей крохотной каменной клетке.
Я отныне живу на краю
(А чего – и самой неизвестно)
И пишу под диктовку твою
На потертых скрижалях небесных.

              * * *
Чёрные белки по плитам
Прыгают - и по крестам.
Не присыхают молитвы
К вечно молчащим устам.
Год без тебя уже прожит.
В слякоть, и в морось, и в гнусь
Только стихами, быть может,
Я до тебя дотянусь.


Рецензии
Я к сожалению не могу Вас утешить ничем, кроме того утешения, что знаю сама. Глубоко сочувствую.
http://www.stihi.ru/2018/06/21/410
Не знаю, поможет ли, но надеюсь на это.

Ольга Лорай   23.02.2020 01:07     Заявить о нарушении
Ольга, сердечно вас благодарю.

Людмила Свирская   23.02.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.