После нас

После нас хоть потоп и разбужено лихо.
После нас апплодируют все ещё долго.
После нас искупить не получится прихоть,
Как итог непокрытого зрителем долга.

После нас остывают, как долго вулканы
Остывают от выбросов бешенной лавы.
После нас и непьющий становится пьяным,
Искушению преданный, приторной славе.

После нас - не доказанные теоремы.
После нас ещё долго на душах мотивы:
Будто пленники сжаты в оковах тюремных,
Укрощение самой бесстыжей строптивой.

После нас до обеда горят ещё звезды,
Высыхают вспотевшие некогда струны.
Этот мир, априори, любить чтобы, создан.
Не остынет в сердцах наших прежняя юность.

 


Рецензии
Правдивый стих о бардах, поэтах и творческих людях.

С уважением,

Николай Акулькин   27.03.2020 19:40     Заявить о нарушении
Да, именно об этом))

Артем Козлов   27.03.2020 20:19   Заявить о нарушении