Классика жанра

Ах если бы я только мог
Читать свою газету между строк,
То понял бы, что врёт телепрограмма,
Где больше четверти - реклама,

О которой в тексте ничего не сказано,
Но непременно будет нам показано
Про все хорошие шипучие таблетки,
Которые вкуснее, чем конфетки.

Пить иль не пить, - вот в чем вопрос! Куда бежать, когда понос?
Как подтверждение счастливого финала, -
Бабулька, смазав зубы, что-то прожевала. А неизменный проходимец вечный кот Борис
Навеки в телевизоре завис...
И лишь выдергиванье шнура из розетки
Избавить может от назойливой соседки!


Рецензии
Хороший стих! Особенно его концовка. Только вряд ли выдёргивание шнура из розетки
решит проблему. Реклама опутала нас со всех сторон, она неистребима. " Песенка о рекламе" на моей странице частично солидаризуется с Вами.
Удачи Вам и творческого вдохновения!

Василий Бабанский   24.03.2020 13:10     Заявить о нарушении