Осенний цикл

Осенний цикл...разверзшихся небес...
Дожди и ливни...из сердец горящих...
И все нам хочется сломать...
разбить...
Как бес...
несется мысль без памяти
Скорбящих..
О тех,кто попытался кем-то стать,
Не понимая умысла Вселенной...
Дано нам каждому...
Идти...искать...искать...
Любви следы - прозрачной и нетленной...
Да где уж нам...
Мираж средь ярких звезд...
И никакого умысла в печали...
Осенний лист -
Печатью дивных грёз...
Приснился...
Да его во тьму умчали...
Те голоса,сверлящие тоску,
Да позднее простое понимание -
Ты верно шёл...но в сторону не ту,
Да и зачем тебе...
Какое-то признание?
Живи...смотри...люби,не суетясь...
Твой путь давно расписан по секундам.
Но...постарайся..не оставить грязь..
На жизненном листе..прозрачно-мутном.


Рецензии