И если вера слаба, зыбка...

Мы - в этом мире не одни,
и наши судьбы неподстрочны,
в выси горящие огни
не предоставят встречи очной
со счастием своим, с теплом
души родной, и не в их власти
от бури охранить твой дом,
сокрыть от войн и от напастей.
Не гарантируют успех
в делах, в любви, в познаньи истин...
Все блага жизни и для всех -
сей постулат, увы, немыслим!
Путем движений, проб, ошибок
себя мы сами к цели движем;
Наш ум бывает остр и гибок,
бывает - туп и неподвижен.
Так - если вера слАба, зЫбка -
душе, в итоге, нет покою,
и промелькнувшая ошибка -
твоей становится судьбою.


Рецензии