Разбуди

Разбуди меня, словно сейчас – первоутрие мира.
Поцелуй меня так, чтобы не было сил уставать.
Я наполню наш дом дивнозвучием солнечной лиры.
Лишь когда ты прошепчешь мне, что пришло время вставать.

Поддержи меня, мне так тяжел этот час пробужденья.
Я почти что не чувствую грань этой жизни и сна.
Подари мне момент наивысшего душ наслажденья.
Я тебя воспою, моя милая муза-весна.

Я тебе принесу звезд песчинки в раскрытой ладони.
Я тебя покажу лучшим розам в небесном саду.
Попрошу об одном – поутру разбуди меня, соню.
Я летаю во сне. Ты научишься, я подожду.

Разбуди же меня, как увидишь, что час уже пробил.
Не оставь меня, даже когда против нас выйдет рать.
Ты узнаешь меня по души бесконечной свободе.
Только встретив тебя, я скажу всё, что должен сказать.

Что Вселенная ждёт изменения образа мыслей
Человечества, что на прямом заплутало пути.
Что условны слова, относительны факты и числа.
Даже если все будут глухи, ты меня разбуди.


                Зарайск – Москва, сентябрь 2019


Рецензии