Человек в плаще

Человек в плаще идёт на взлёт,
Взмахивая длинными руками.
Воздуха дрожащего поток
На ветру полощется, как знамя.
 
Он бежит, как заяц от себя.
И, как волк себя же догоняет.
Поборов внутри все псевдо Я,
Суть свою на волю отпускает.
 
Руки вырастают до небес.
Ноги-корни прорезают землю.
Он забыл, как выживают без
Расчехлённых перепонок крыльев.
 
Оттолкнувшись от зыбучих почв,
Воспарит над клейким мирозданьем,
Оставляя сновидений ночь
Нитью белой шить больным сознаньем.
 
Чёрный код чернильной пустоты,
Уходящей в глубину воронкой –
Это то, что выросло внутри
Из крючка и нитки гладкой, тонкой.
 
***
 
21.09.19.
 
***************************************


Рецензии