***

И НИКОГДА ОН НЕ БЫЛ РАВНОДУШНЫМ
И МИМО БОЛИ ДРУГА НЕ ПРОШЁЛ,
ОН О ПРОБЛЕМАХ ТЕРПЕЛИВО СЛУШАЛ,
НЕ ДОПУСКАЛ ПО ЖИЗНИ ПРОИЗВОЛ,
ЖАЛЕЛ И ЧЕЛОВЕКА И ДВОРНЯГУ,
УМЕЛ БЕЗ СЛОВ ОБОИХ ПОНИМАТЬ
И В МЕДИЦИНЕ ПРОЯВЛЯЛ ОТВАГУ,
ЧТОБЫ СВОИ ПОБЕДЫ ОДЕРЖАТЬ,
А ИХ У БОНДАРЯ ГРИГОРИЯ НЕМАЛО
И ЛЮДИ СВЕДУЩИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЙМУТ:
ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ИМ СПАСЁННЫХ  (ДЛЯ НАЧАЛА!)
И ЭТИ ЛЮДИ ДО СИХ ПОР ЕЩЁ ЖИВУТ!
ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ-ДРУГИЕ АРГУМЕНТЫ:
РАБОТАЮТ МЕТОДИКИ ЕГО
И МОНОГОРАФИЙ МОРЕ И ПАТЕНТОВ,
ЛУЧШЕ КОТОРЫХ ПРОСТО НЕТУ НИЧЕГО!
НАШ БОНДАРЬ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ ДЕЛО
И ПОСЛЕ ЖИЗНИ ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ СВОЕЙ,
ЖИВЁТ В УЧЕНИКАХ,ЧТО  ТАК ЖЕ СМЕЛО
СПАСАЮТ, ОПЕРИРУЯ, ЛЮДЕЙ…
ЖИВЁТ В ДРУЗЬЯХ,ЧТО ТАК ЕДИНОГЛАСНО
С ТАКОЙ ДУШОЮ СОЗДАЮТ ЕМУ МУЗЕЙ,
ЗНАТЬ, ЖИЗНЬ СВОЮ ОН ПРОЖИЛ НЕ НАПРАСНО,
КОЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ В СЕРДЦАХ ДРУЗЕЙ…
ОН НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ
И СВОДИТ ИХ В ОДИН НАДЁЖНЫЙ КРУГ,
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЛЕ ЖИЗНИ ПРОДОЛЖАЕТ
НАШ НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ-ОНКОЛОГ,ДРУГ,
И ОН ОСТАЛСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ НАВЕЧНО,
ЗА СЛАБОГО ОН БЫЛ ВСЕГДА ГОРОЙ,
ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР,САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ
С ТАКОЮ ТРУДНОЮ И ЯРКОЮ СУДЬБОЙ!
30.03.19                11.20


Рецензии