Я - Человек!

Не злись, не бойся, не упорствуй!
Упал - вставай, иди вперед
И мнимой слабости в угоду
Не жди, что все само придет!

Придет, то если ты захочешь,
Сожмешь всю силу воли в пять
И дерзким натиском поможешь
Себе преграды растоптать!

В твой век один бывает праздник,
Когда родился ты на свет,
И в мире нет сильней обряда,
Чем восклицать: "Я - Человек"!

А значит всё преодолею,
У неба попрошу звезды
И не взирая на "побои"
Не закричу про рок судьбы.

Не опущу я подбородок
И буду смело восклицать:
"Я - Человек!" и хватит догм -
Пора воспрять и жить начать!
   


Рецензии