Кто как живёт

Кто как живёт…
Стасенко Вера
По погоде одевается природа -
Изменяет стиль одежды время года!
Землю нежно согревает лучик солнца,
Радость он с теплом несёт во все оконца.

Просыпаются весёлые квакушки -
Пучеглазые зелёные лягушки,
Хор устроили у кочек на  болоте,
Аист клювом их находит на охоте... 

Жабкам просто так на камне не сидится,
Им, бедняжкам, натощак совсем не спится,
Всё комариков, жучков и мошек ловят,
Давней дружбы с насекомыми не водят.

На листок кленовый в мае жук садится,
Шебаршит в листве, всех напугать грозится.
Ветки потрясу - он к небесам взметнётся,
Наземь упадёт - в личинку обернётся.

Муравьи, как силачи на тренировку,
Дружно вышли на лесную заготовку.
Строят домик у сосны, таскают ветки:
В муравейнике растут мурашек детки.

Не сидится на цветке коровке божьей,
По руке она бежит в одёжке пёстрой.
Я года ей посчитаю - точки мушки,
Что на крылышках расселись, как веснушки.
21.09.2019 г.


Рецензии