Лес уж осенью чудно наполнен

Лес уж осенью чудно наполнен.
Кружится листик, упавши в полог.
Он паденьем своим мне напомнит,
Как же век человека недолог.

В вышину устремлю я свой взор
На макушки прекрасных сосен.
В облаках есть там светлый чертог,
Где Господь за всю жизнь меня спросит.

Как летал я и как парил,
Как кружился в суровых буднях,
Сколько радости людям дарил,
В небеса направлял ли души?

О, не дай мне в пути упасть,
Помоги воспарить мне в небо,
Чтобы лёгкой пушинкой стать,
Устремляясь лишь только вверх бы!

Но пушинка - легка, светла
В чистоте своего оперенья.
Ну а как же моя душа -
Сохранилась от засоренья?..

---
"Воспарю! Воспарю в небеса!
Я лечу! Я лечу! Встречайте!" -
И душой, как пушинкой став,
Утону в небесах, вы знайте!

---
"Осень - пора хвалы и размышлений" (выпуск 25) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/vypuski-2016/


Рецензии