Тридцать седьмая осень - 2019

Семнадцатая осень - 1999.
http://www.stihi.ru/2011/05/08/6264

Двадцать седьмая осень - 2009.
http://www.stihi.ru/2011/08/17/7673


Боже,  как же стремительны эти года!
Снова осень и лужи опять под ногами.
Снова в сердце моём обострилась тоска,
Но уже не горит,  тлеет слабое пламя.
И пусть больше не верю, но лгать нет причин,
Наконец-то честна, и всё меньше волнует
Сколько в русой косе появилось седин,
И что время безжалостно располосует
Скоро сеткой глубоких и скорбных морщин.
Ведь уже тридцать семь золотых листопадов
Отшумело и смыло дождями, рябин
только гроздья алеют и ждут снегопада.
Вот и я в ожидании пасмурных дней,
Где безмолвием белым укутывать мысли,
Становиться спокойнее и холодней,
Чтобы в сердце пожар был не нужен, немыслим!
Мне теперь ни к чему эта вся суета,
Сколько люди за пазухой носят личин
не волнует, ни правда их, ни клевета.
И особенно клятвы от бывших мужчин
О любви и о верности (сколько уж раз!).
Смысла нет догонять миновавшее время.
Кто уже предавал, тот и снова предаст.
Не хочу,  я устала нести это бремя.
И оборвана к счастью тончайшая нить -
Мой осознанный выбор, давно ожидаем
- никого не любить и любимой не быть.
Вот такой стала осень мне тридцать седьмая.

19.09.2019

P.S. к дню рождения отношения не имеет. 
День рождения у меня 29 января.
Это имеет отношение только к осени.


Рецензии
Да хорошая она, твоя тридцать седьмая))) потому что опыт защитит от ошибок безрассудной и безбашенной юности, НО порох то есть еще в пороховницах и острый глаз, позволяющий видеть музыку происходящего. Ведь пока мы можем видеть и сопереживать, пока еще не стало всё безразлично - душа жива) Так что не считай осени, считай приятные впечатления и сбивайся со счета)))

Дария См   01.11.2019 19:44     Заявить о нарушении
Ну только ты, истинно творческий человек и художник, могла мне ответить так жизнерадостно на столь пессимистичный стиш!

Спасибо, Дашенька!❤❤❤

Дарья Калошина   01.11.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.