Времени река безудержно течёт...

Времени река безудержно течёт…
И самых дорогих уносит в вечность.
О, как их нам потом недостаёт,
И как желанна снова с ними встреча.

Жизнь соткана из боли и утрат,
И к этому привыкнуть невозможно.
Никто не возвращается назад…
Прощаемся, а на душе тревожно.

Расходятся дороги за чертой…
У кромки дорогой для нас могилы
Стоим с одной единственной мечтой,
Что душу встретил ангел белокрылый.

Что с ней поднялся в небо, в Божий свет!
Где в вечные века живут святые!
Блажен, кто взять сумел туда билет,
Успев принять Иисуса в дни земные.

Как благодарно сердце, что Господь,
Крестом Своим открыл нам двери в небо;
Дав сил суть грешную перебороть,
Стать вдруг святым, которым прежде не был.

Как хорошо, что явлена была
Святая эта милость примиренья;
Надежду светлую она дала
На чудо встречи, чудо воскресенья!

Пусть в этом утешение найдёт,
Душа, что ранена теперь разлукой.
Нам ободренья слов не достаёт.
Мы просто, обнимаем, пожимаем руки…

11.09.2019


Рецензии