***

СТИХИ О РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ...

НАКОНЕЦ-ТО Я СТАНУ ГРАЖДАНКОЙ СТРАНЫ
ТОЙ,В КОТОРОЙ ДАВНО РОДИЛАСЬ И КРЕСТИЛАСЬ,
НАКОНЕЦ-ТО В ДОНБАССЕ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ,
ВЕДЬ ЗА ЭТО И МЫ И  РОССИЯ МОЛИЛАСЬ!
НАКОНЕЦ-ТО МЫ В МИРЕ ОПЯТЬ ЗАЖИВЁМ,
НАСЛАЖДАЯСЬ МОЛИТВЕННОЮ ТИШИНОЮ,
ЧТО ВОЙДЁТ В ДУШУ КАЖДУЮ, В КАЖДЫЙ НАШ ДОМ
НА ПАСХАЛЬНОМ РАССВЕТЕ ПРИТИХШЕЙ ВЕСНОЮ…

НАКОНЕЦ-ТО ВЕРНЁТСЯ УВЕРЕННОСТЬ К НАМ
В ТОМ, ЧТО МЫ НЕТ,НЕ ЗРЯ ЭТИ ГОДЫ ПРОЖИЛИ
И СПАСИБО РОССИИ, СПАСИБО ДРУЗЬЯМ,
ВМЕСТЕ С ВАМИ МЫ СНОВА ФАШИЗМ ПОБЕДИЛИ!
НЕ ПУСТИЛИ ЕГО НА ОТЦОВСКИЙ ПОРОГ-
ТАК  ДАВНО ЗАВЕЩАЛИ ОТЦЫ НАМ И ДЕДЫ,
НАШУ ЗЕМЛЮ СВЯТУЮ ХРАНИТ ГОСПОДЬ БОГ
МЫ НАД НЕЙ ПОДНИМАЕМ ЗНАМЁНА ПОБЕДЫ!

НАКОНЕЦ-ТО ГРАЖДАНСТВО СВОЁ ОБРЕТЁМ
И ПОЛУЧИМ СВОЙ ПАСПОРТ БЕСЦЕННОСТЬЮ ГРУЗА,
МЫ В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ ВНОВЬ С РОССИЕЙ ПОЙДЁМ,
ПОДТВЕРЖДАЯ В ВЕКАХ НЕРАЗРЫВНОСТЬ СОЮЗА!
НАКОНЕЦ-ТО ГРАЖДАНСТВО СВОЁ ОБРЕТЁМ,
БУДЕТ НАМ ПО ПЛЕЧУ СНОВА ДЕЛО ЛЮБОЕ,
ВСЕМ  ДОНБАССОМ В ИСТОРИЮ МИРА ВОЙДЁМ
И ГОРДИТЬСЯ МЫ БУДЕМ СВОЕЮ СУДЬБОЮ!

…НАКОНЕЦ-ТО Я СТАНУ ГРАЖДАНКОЙ СТРАНЫ
ТОЙ,В КОТОРОЙ ДАВНО РОДИЛАСЬ И КРЕСТИЛАСЬ…
25.04.19                12.58

автор-  донецкая поэтесса Галина Боженко       г.Донецк     ДНР


Рецензии
Замечательные строки, Галина Николаевна, нам и впрямь есть
чем гордиться и Донбасс победит фашизм- это точно.
Мы граждане своей страны, в которой родились и крестились
и этим все сказано. Будет победа и будет мир на нашей земле.
Всего вам самого доброго, успехов и добра!
С уважением и теплом души, Лина

Лина Дражина   23.09.2019 23:53     Заявить о нарушении