В ожидании зимы

Где - то сияет снегами
задумчивый седой Эверест,
там нет ни начала, ни края,
бесконечность и вечность слились.

А здесь лишь унылое небо
качает во тьме фонари,
да назойливый ветер скрипучий
пытается в калитку войти.

Вдруг стали бесконечно тягучи
эти дни в ожидании зимы,
хочется по морозному насту
цепочкой путать следы.

Воздух трескучий, прозрачный
вдыхать в тишине поутру,
и белке, что скачет проворно,
оставлять гостинцы в лесу.


Рецензии