***

* * *
Не понимаешь, как ты устаёшь
И, как метро, в своём тоннеле таешь
И тает время, как сквозная ложь.
Ты из тоннеля снова вылетаешь
Таким неузнанным в таком пустом.
Весны сквозной живая неопрятность
Искажена в тебе, как красок ясность.
Ты маленький, потерянный в большом
И громком городе с названьем «Я».
Ты сам в себе, как вещь. Но есть пространство,
Где пахнет пылью теплая земля,
Где у любви всё тоже постоянство:
Себя раздаст – обратно не возьмёт,
Где детский смех рисует на асфальте,
И, будто, никогда не устаёт
Капель, начавшаяся в марте.
Ведь вправду, неизменен человек -
Меняются девайсы и привычки.
И ты опять в вечерней электричке…
«Не прислоняться!» Суета сует.

2019 г.


Рецензии