Омовение

Зарядили дожди беспросветно!..
Свет осенний на мокром блестит…
Гонит лето порывами ветра
И листок, отпустившись, летит…

Ожидаемо, но неприятно
Остывает тепло… Невозвратно –
Как всегда! --  дни смывают дожди…
И печаль, и надежды в груди:

Мы изменимся! Мы всё изменим!
Осознаем! Исправим! Поймём…
Заблуждения смоет дождём!
Души вычистим омовением…

Мир напуган и зябко дрожит…
Мы очистимся. Мир будет жить.

                22.9.2019


Рецензии