Привет, сентябрь

Привет, сентябрь, что грустишь?
Косую челку клен повесил.
В твоих каштанах весь Париж.
В косухе клевой, а не весел.

Ты думаешь, наверно зря
Шумели летние эстрады.
И листья осени горят,
Как будто нотные тетради.

Не зря зеленая листва
Писала искреннюю песню
И окаймляла города.
А ты грустишь, а ты не весел.

Чехол гитарный - это лес
Помятый и немузыкальный.
Твой дом в обрывках песен весь
Печальных, словно холод спальни.

"Мне девушкой твоей не быть", -
Мои слова ты вспоминаешь.
Мне было с кем поговорить
Тогда, ты знаешь это, знаешь.

И что-то есть в тебе, мой друг
От длинных улиц Петербурга
И замыкает жизни круг
Гитары профиль полукруглый.

Приподними гитары гриф,
Аккорды жги, как эти листья.
Не зря все было, все - не миф.
И неоконченность повисла.
2018 


Рецензии
Особое задумчиво-грустное, глубокое звучание осени. С аккордами ярких листьев - слов.
Навеяло:
Не замкнут жизни круг пока
Есть полукруг гитарных дек,
Отыщет звуки струн рука,
И стихотворных строчек бег
Замедлит осень лишь слегка...

С теплом души. Лена.

Елена Павлова-Голева   28.09.2019 14:18     Заявить о нарушении