Осень. Середина

СровнИ с капризными принцессами
У нас погода в октябре
Она нежданными эксцессами
Себя проявит во дворе.

То солнце в синеве купается,
То с неба - капель дребедень.
Бывает эдак повторяется
С десяток раз за целый день.

Чтоб примириться с этой драмою
Слепым быть нужно и глухим.
Асфальт, то станет амальгамою,
То снова выглядит сухим.

Слышны то плеск, то вдруг шуршание
И шум качающихся крон.
Уловишь нехотя прощание
С минувшим летом, словно стон.

Романса звуками печального
Ветра опять заговорят.
Листками золота сусального
Наряды клёнов полетят.

Всё холоднее ночи тёмные,
Всё позже солнышка подъём
Морозы, поначалу скромные,
Уже не отступают днём.

Глядь, белых мух рои появятся,
Печами задымят дома
И, хоть немногим это нравится,
Придёт красавица зима.


Рецензии
Уже морозит по ночам
И снег летает там и тут,
Ковром ложится по дворам,
Нас горки снежные зовут.
С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   19.11.2019 10:08     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Нина, за тёплые, сердечные отзывы на мои стихи.
Пусть солнца свет не застят тучи тёмные
И пусть дожди не навевают скуку-грусть.
Паскай рождаются желания нескромные,
Ну и Любовь не покидает сердце пусть!

С теплом, С.В.

Сергей Вахлярский 2   19.11.2019 14:04   Заявить о нарушении