Пятая попытка

Пятая попытка рискует дать провал.
Не знаю я , о чём писать и говорить.
Знаю лишь: не должен я молчать.
Откуда долг?  Чувств откуда знаю мир?

Вспоминаю негу вечеров , полночный
Бег вновь разгоняет кровь.А дальше...
Медовый сон снимает шапку порочных
Мыслей  , пустых мечтаний, глупой фальши

Городских ветров.

Выкапывая с глины собственных мозгов
Твой образ , я рисую его ярко , будто
Выкапывает последний сок лесных древов
В весенней оттепели грязных улиц.

Понурый взгляд ларькового сидельца
Даст крепость мне , я вспоминаю
Негу вечеров , туман над лесом стелится :
Я счастлив , как никто из жизненных умельцев

В моей твоя ладонь растает.


Рецензии