Акростих о любви пятистишие

Остывают сердца, время штопает рваные раны,
Сине-белая высь поглощает вселенскую боль.
Если ты позовёшь меня в мир баловства и нирваны,
Никогда не скажу тебе: "Да!" - я наверное странный,
Не смогу наложить твой мотив на диез и бемоль.

Изменяется всё, только чувства мои неизменны.
Если ты позовешь, я не стану бежать, что есть сил.
Факел яркой души угасает, как жар внутривенный,
А в домах одиночества снова сжимаются стены.
Не пытайся понять, я тебя ни о чём не просил.

Только знай, где-то там, где любовь измеряется в граммах,
Аспирином утех не излечится то, чего нет.
Забывай и живи, продолжая искать моногамных,
И не думай о нас, и не шли мне свои телеграммы,
Из ушедших времен ты, увы, не получишь ответ.

20.09.2019
Антон Батанов


Рецензии