В осень

Рваную линию влаги
Дождь высекает на стеклах.
Осень - не время отваги.
В лужах продрогших и блеклых

Видится мир исполинов
В желто-багряных одеждах.
Плач журавлиного клина
Тихо уносит надежду

Жар ощутить в этом парке,
Что остывает ночами.
Листья налипнут, как марки,
В письмах твоих, за плечами,

Нет ни намёка на лето,
Что скоротечнее мига.
Всполохи чувств без ответа
Прячет любимая книга.

Мной не дочитана в сквере,
Тихо забыта под клёном.
Я выдвигаюсь за двери,
В осень безумно влюбленным.

21.09.2019
Антон Батанов


Рецензии