Метель

МЕТЕЛЬ
Завывает, как волки, метель
В суете быстротечных недель.
И ложится на плечи мне снег,
Что не дарит ни снов, ни утех.
Под ногами – нетающий наст.
Он меня и продаст, и предаст.
Я опять провалился в сугроб,
Что, как римский диктатор, суров.
Не блестит и не светится лёд.
Он страданий моих не поймёт.
Равнодушье разлилось кругом.
Друга нет. Я сражаюсь с врагом.
Тьма слепит. Обжигает мороз,
Отнимающий солнечность грёз.
Но хоть рядом не видно огня,
Руки ангелов греют меня.
2019


Рецензии