Шумный почин

Всегда,вседневно,ежечасно
Судьба опутывает нас
То назиданьем безучастным,
То правдой,даже без прикрас!
Порой не знаем мы причины:
Откуда это? Почему?
Кто автор шумного почина?
Да и противиться ль ему?
Ах,может быть и я такая-
Все под сомненья ставлю я:
К уму,не к сердцу отправляю
Хитросплетенья бытия!
Хоть это,коль прикинуть честно,-
Ума расчетливая ложь.
Скачок в немую неизвестность.
Где потеряешь,где найдешь...
Но в громком голосе сомненья,
В душевной тягостной борьбе
Не отдаваться ж на съеденье
Глубокомысленной судьбе!
Она хитра. А мы-хитрее!
Она сильна. А мы-сильней!
Она умна. А мы-умнее!
Она добра. А мы-добрей!


Рецензии