Внукам

Дорогие мои, я пишу эти строчки
И представляю вас, горластую орду,
Несущуюся лавиной навстречу.
Я вижу каждого в отдельности
И всех вместе, живущих в ладу,
Ссорящихся и перечащих.
Я знаю все ваши достоинства
И недостатки. Могу предсказать,
Как вы поведете себя
В той или иной ситуации,
Кто любит чай сладкий ,
А кто стройный стан
И мягкие интонации.
Я принимаю вас такими,
Какие вы есть, -
Вздорными и веселыми,
Умными и не очень,
Любящими поесть
И поскандалить, впрочем.
Я рвусь к вам
В любую свободную минуту,
Чтобы побыть рядом,
Оттаять и отогреться,
Насладиться тем,
Что я нужна и что мне рады.
Я благодарю Бога
За то, что он дал мне
Такую ораву внуков,
Наполняющих гордостью сердце
И дающих слабую надежду на то,
Что в ближайшем будущем
Они помогут ему согреться.
Я рассчитываю,
Что в каждом из них
Живет и развивается
Хотя бы один мой ген,
А значит, ничто на этом свете
Не кончается,
И потому мне не страшны
Ни забвение, ни тлен.


Рецензии