Мы - осенние

Сентябрьский солнечный денек!
Нет, это не начало стихотворения, хотя могло бы быть… Но, я умудрилась накануне простудиться. Оставалось лечиться и вспоминать.
Это мои размышления о нас, осенних,- что было или было бы. Ты- Дева, а я- Весы, по гороскопу это нежелательное сочетание для супружеского союза.
Весы- стремление  к душевному равновесию, романтика, наивность молодости…  и практичность, сексуальность, карьеризм  мужчины  Девы.
   Но, любовь была, несмотря на частые расставания! Не было семьи….

 Ты так любил меня! Лишь это важно!
Все остальное… называю вздором,-
Молчанья тяжесть, униженья, ссоры…
Несмелым был тогда
Поступок каждый!
Наш дикий пляж…И каша на костре,
Мое купанье, первозданной, в море…
За лесом лет уже таилось горе,
Срок выжидая
В сумрачной норе.
Всё то - в былом... И просто жить пора.
Любовь – цветок, он беззащитен, нежен...
Ты не сберег его! Теперь заснежен
Твой образ..,
Дикий пляж,
И счастье у костра.
Забыть хочу. Пусть память не толкает
В те легкие шальные времена…
О, светлая весенняя страна!
Любил меня…
Слова- снежинки тают…

 Разлука не всегда хороша…  Так, постепенно наступает охлаждение. Или неверность кого-то.

 "Счастливые часов не наблюдают..."

Казалось бы, мы счастливы вполне.

Но, вот вдвоем -всё тяжелей бывает,

И не о чем сказать наедине.

Сухие молчаливые свиданья,

Лишь ходики торопят в тишине.

И горечь, горечь разочарованья

Волною поднимается во мне...

За все платить,- неужто человеку

Нельзя любить без меры и конца?!

Не перейти страданья злую реку

И не увидеть радости гонца?

Однако, жизнь- то не стоит на месте!

Все мысли прочь, и вновь любви коснусь…

Дожди споют мне обновленья песню,

И до утра с другим я не усну!

 Унылая пора, пора воспоминаний ….

С Днем рождения тебя,  буду готовиться к своему Октябрю!

 Осенняя скрипка души,

Отброшен смычок одиноко.

Сыграть настроенье решишь-

Ответит минорною нотой.

И сон отодвинут строкой,

Красавица осень, тоскуя,

Так пышно идет на покой...

Прощальные шлет поцелуи.

Захочется вновь заиграть

На скрипке души одинокой,

И сыплется, сыплется рать

Красивейших листьев, как ноты...

Остается осенняя память, светлая грусть:

 Каждая мелочь имеет значенье:

Дрогнет ли жилка внутри,

Память ли кликнет,- смотри!

Лист, как ладошка, тогда в день рожденья

В парке осеннем. Легкость парения…

Лета остаток, замри,

Чья тут вина, говори?!

Листик упавший, а сколько значенья…

 


Рецензии
Такой красивый и проникновенный пост, Любаша!

Татьяна Невтонова   03.11.2019 00:56     Заявить о нарушении
Да, всё было... спасибо за понимание!

Любовь Гольт   04.11.2019 15:22   Заявить о нарушении
И вот моей Танечки нет. Зато она не знает, что случилось на Украине...

Любовь Гольт   13.10.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.