Звенящая тишина

Как может тишина звенеть?
Не знал! Без звуков жить так нудно.
Слова кричать и песни петь,
И музыку врубить – так чудно!
 
Порой, устав от суеты,
Мечтал я, лёжа на диване,
Ныряя в сумрак пустоты,
И слушал тишину в нирване.

Не прав был! Совместить не мог
Я Звон и Тишину глухую.
Лишь год войны понять помог
Мне истину одну простую.

Гремит часами напролёт
Ракет и пушек канонада,
И самый тонкий слух не ждёт
Минуту тишины в награду.

Когда соседей громкий стук
Похож на гул ракет, снарядов,
Весенний гром, звучащий вдруг,
Как мины взрыв, упавшей рядом.

Звучит симфония  войны,
Сопровождая жизнь и смерти.
Упрятав стон и крик во сны,
Скрываем боль потерь и терпим.

Как шубу с барского плеча,
Нам дарят тишины моменты
Под громкий хохот палача,
Жизнь разделяя на фрагменты.

Но память им  не обмануть,
Назвав войну «АТО»*! Два слога...
Я долго не могу уснуть
В звенящей тишине. Тревога...

 *«АТО» – т.н. "антитеррористическая операция" в Луганской и Донецкой областях Украины  – вооружённый конфликт 2014 – 2018 гг.


Рецензии