Осень

Заблестели лужи в последних лучах солнца,
Покрытые льдом первых морозов.
Листья, опадая, покрывают землю ковром,
Осень стучится в наш дом.
Разве не прекрасны времена года?
Разве не радует красками нас природа?
Летом сетуем на жару,
Зимой на прохладу.
Весной и осенью на грязь, -
И не отнять у природы власть,
Огорчать или радовать нас.
И вот осень на дворе,
Листья ковром лежат на траве,
Нежно шурша под ногой,
Дождь уже не тот, что летом и весной,
Прохладный, пробирает до костей порой,
Но красками полна
Осень - красная весна...


Рецензии