Плохой поэт

3194.Я сделал ей предложение,
Она отказала увы!
Я испытал унижение,
Не мечтаю теперь о любви:

О которой читал в романах,
Часто в любовных фильмах смотрел,
И дарил букеты тюльпанов
Той, на ком я жениться хотел!

Но был почему-то не понят
И отвергнут простым словом «Нет!»,
А душа в слезах горьких тонет:
Видно, всё же плохой я поэт!

Стихи посвящал ей напрасно,
Была она к ним равнодушна,
А слова в них звучали страстно,
Только ей со мной было скучно…
23.09.2019


Рецензии