Исполнила Бога заданье

Я вижу пути изменений в себе -
И радуюсь, и огорчаюсь...
И вдруг по причинам, пришедшим извне,
Я снова к себе возвращаюсь.

И, если замечу стабильность и рост,
И ровное, в ритме дыханье, -
Оно мне пророчит хороший прогноз
И чудо самОвоспитанья))

Направо соседка живёт, как змея,
И ищет, кого бы ужалить!
Но знаю, когда она встретит меня,
Придётся...со мною поладить!

Давно уже в мыслях рисую портрет,
С сочувствием вижу картину:
Там явно порочно наследие бед,
И жизнь, что отнюдь не малина...

Прекрасным был муж, но согнула его,
Увы непосильной работой....
Красавица-дочь не нашла "своего".
А сына с семьёй - за ворота!

Ну, что же... Теперь ты осталась одна...
Огромный твой дом опустел.
На огороде с утра до поздна,
Чтоб плод для кого-то созрел...
Чтобы не думать и вовсе не знать,
Чтобы хоть как-то себя оправдать...
Без Бога жила,
И душа тяжела.
Восьмой уж десяток ты набрала,
Устала хорошего ждать.

"Ну, здравствуйте, Лида! Как Ваши дела?
Да Вы не волнуйтесь. А ,впрочем,
Ведь всё хорошо! Вдоль забора трава
Вся вырвана. Спали ли ночью?"
Я улыбнусь и за руку возьму:
Такое уж Божье созданье...
И вдруг на щеке её вижу слезу...

Исполнила Бога заданье.


Рецензии