Листопад

Я с детства житель городской –
Дома кирпичные, дворы, ограды,
Торговый цент, колледж, базар, кино
И минимум того, что человеку надо.

Река мерцает под горой,
Окрест, покуда хватит взгляда
Поля, леса, церквушки купол золотой
И колокольный звон, души отрада.

Здесь Русь широкая от края и до края,
Изношены до дыр старинные гнездовья,
Кусты сирени окна подпирают,
И прошлое глядит, средневековье.

Года минули, давно покинул дом,
Немало колесил по белу свету,
Америка, Евразия – три в одном,
И я подумал: нужно ли все это?

Судьбу прожить – не поле перейти,
Подвел итоги и решил, что – надо!
Ведь вот же, смог в себе найти,
Я радость в шелест листопада.


Рецензии