Осенние зарисовки

                ~***~

Какое горячее солнце!
Под яркий его прицел
Попала, раскрыв оконце:
Лучи прилетают в цель!

Не осень, а снова лето
Стоит у нас во дворе...
И бабьего лета примета —
Горячие дни в сентябре!


                ~***~

Волны взлетают, как паруса
виндсёрфингистов!..
И рассыпается пенный каскад
в радужных искрах!

Ветер затеял с морем игру
волн на просторе...
И, подчиняясь ему, поутру
буйствует море!..

                ~***~

Синее небо решило вздремнуть
над одеялом...
Серые тучи летят — не уснуть:
ветру их мало!

Гонит и гонит косматых гостей
по небосклону...
Лучик пробился — лисёнка хитрей!
В осень влюблённый!

Луч, пробежавшись по рыжей листве,
выманил солнце!
Снова сияет оно в синеве!
Осень смеётся!

***********************************

Иллюстрация:
фото автора https://www.instagram.com/p/B2tcV6hJLQ6/


Рецензии
Последнее больше понравилось!

Вадим Константинов 2   28.09.2019 18:43     Заявить о нарушении
Тронута! Спасибо!

Надежда Бурцева -4   28.09.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.