Диалог с другом

Привет, мой друг!
Ты, что не весел?
Взгляд опустил, и нос повесил,
Давно не виделись. Как ты?

Прости за вид, я так устал,
С женой развёлся, забухал.
Не знаю, сколько уж не спал...
И с извинением - опоздал.

Да как же так? Была семья,
И дочь давно уж подросла.
Мы только виделись с тобой,
Не так давно, вот той весной.

Сам виноват я, всё разрушил,
Прости,  тебя я не послушал,
Душа на части, и она…
С моим разводом умерла.

Я сам сглупил, я изменил,
Я сам семью не сохранил.
-А как теперь? И где жена?
С другим мужчиною она.

С ума сойти! Я прослезилась…
Танюша,так преобразилась.
С тобой замучена была,
С другим мужчиной расцвела.

А где вторая, та твоя,
Что из семьи-то увела?
С тобой живёт? С тобой скорбит?
Прошла любовь, и здравствуй быт?

Да нет, подставила она,
От мужа так и не ушла.
И дочь моя, хоть так любила,
И знать не хочет, не простила.

Да, жизнь не мёд. Всё проморгал.
Жену и дочь я потерял…                май 2019.


Рецензии